新浪贵州 资讯

八旬老人坐错站 驾驶员当了半天保姆

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 19日下午3点过,87岁的徐婆婆下了15路公交车后,竟然找不到回家路了,就在这时,驾驶员王云燕和王娟担心婆婆情绪激动,两人便主动当了半天的“保姆”,给老人买吃的,送老人上厕所。

本报讯(都市新闻记者田儒森 摄影报道)“拐了,找不到回家路了。”19日下午3点过,87岁的徐婆婆下了15路公交车后,竟然找不到回家路了,就在这时,驾驶员王云燕和王娟担心婆婆情绪激动,两人便主动当了半天的“保姆”,给老人买吃的,送老人上厕所。

19日下午,当公交车回到天誉城主站后,徐婆婆看了半天表情诧异的说:“这是哪呀,我怎么找不到回家的路了呢?我要回家,我要回家。”

细心的驾驶员王云燕看到后,想到老人肯定遇到困难了,为了安抚老人情绪,王云燕一边扶着老人下车,一边询问家庭住址,遗憾的是,老人没有说出具体位置。

这时,王云燕又把老人带到办公室,在管理员王娟的帮助下,两人在征得老人同意后,打开老人的背包,所幸里面果然有子女的联系方式。在等待女儿前来接老人期间,王云燕和王娟给老人买来面包和牛奶,又送老人上厕所。直到下午5点过,徐婆婆的女儿赶到15路公交车主站时,看到大家如此关心其母亲,老人的女儿备受感动。

“老母亲患老年痴呆症,常常走失,给大家添麻烦了。”徐婆婆的女儿说,她真心的想再次感谢所有的热心人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...