新浪贵州 资讯

记者探访贵阳花市 玫瑰花价涨一倍

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月20日就是“网络情人节”,5月19日,记者走访贵阳市部分花市了解到,玫瑰作为表白礼物的首选,其价格比平时涨了约一倍。

本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华 摄影报道)5月20日就是“网络情人节”,5月19日,记者走访贵阳市部分花市了解到,玫瑰作为表白礼物的首选,其价格比平时涨了约一倍。

错过了情人节 不能再错过520

昨日,记者来到贵开路的大营坡花市探访,发现不少摊主都把玫瑰花摆放在店门前最显眼的位置,不少顾客前来问询,其中大部分是男性。

在一个花店前,记者见到正在挑选玫瑰的李先生,他告诉记者,自己与女朋友交往了一年多了,由于疫情原因错过了今年2月14日的情人节,如今迎来了“520”自然是不能再错过了,在这样一个特殊的日子要过得有仪式感一些,他打算买一束玫瑰花送给女朋友。

记者在多个花店了解到,这里每枝玫瑰的价格在5元一枝。一位店主告诉记者,今年受疫情影响,大家的鲜花消费不是很旺盛,她们也不敢拿太多货,平时她这里的玫瑰卖2—3元一枝,从昨天开始涨到了5元一枝。

据悉,除了玫瑰鲜切花外,其他品种的鲜切花价格相对比较稳定没有明显的上涨,不过到了“520”当天可能还会涨点,而且可能会有不少品种缺货。

“‘520’玫瑰花涨价的幅度不是最大,如果是情人节或七夕节,玫瑰有时候会卖到8块到10块一枝。”店主告诉记者。

售价翻番销量翻了不止一倍

随后,记者又走访了宝山北路的师大花市,在一家花店里,店主告诉记者,如果需要的量大,比如50枝以上可以给到4元一枝。店主说“这个是今天的价格,明天就不一定是这个价了。”

记者了解到,若购买多枝包装成的玫瑰花束,需加收包装费,例如一束11朵的玫瑰搭配香水百合、满天星等包装好的花束,价格在150元左右。

花店内的销售人员告诉记者,“尽管售价翻了一倍,但销量却比平时翻了不止一倍。”该销售人员说,19日仅一个上午,她店里卖出的玫瑰花就比平时一整天卖出的还要多。

做了20多年鲜花生意的何女士告诉记者,“520”作为一个从网络上火起来的节日,主要是受到年轻人的追捧,尤其是开在高校门口或写字楼附近的花店,生意会更加火爆。除了情人节、七夕节之外,每年的“520”也成为花店玫瑰销售量的第三高峰日。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...