新浪贵州 资讯

今天520 你送TA礼物了吗?

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 又到一年一度的“520”了,别说你今年收到的还是一个520元的红包,那就太LOW了。除了常规的鲜花、巧克力外,有些人收到的礼物只能用“一言难尽”来形容。

都市新闻记者陈龙

又到一年一度的“520”了,别说你今年收到的还是一个520元的红包,那就太LOW了。除了常规的鲜花、巧克力外,有些人收到的礼物只能用“一言难尽”来形容。锦旗、金银花、西兰花、牛粪玩具……如今奇葩搞怪的礼物真的是越来越多。

对此,都市新闻记者寻找到了3位90后贵阳市民,分享她们的奇葩收礼故事。同时,还走访了超市和精品店,实地了解礼品销售情况以及受欢迎程度。今天就是“520”了,一起来晒晒你希望收到的礼物吧!

送上一台体重秤 祝老婆减肥成功

“今天早上起来,看到礼物挺开心的,但是内容引起了我的极度不适。”家住贵阳市经开区的市民黄小姐,提起19日早上起来收到老公送的“520”礼物时,是又好气又好笑。原来,黄小姐和张先生已经结婚两年多了,这不第二天就到“520”了嘛,在黄小姐的旁敲侧击下,张先生终于有所行动。

“结婚两年多,老公一直没送过什么礼物,原本收到礼物挺开心的,但是……”黄小姐告诉都市新闻记者,老公张先生接到单位通知一早就赶车出差了,等她早上11点过睡醒时,发现卧室地板上多了一台体重秤,并附有一张纸条和100元钱。

字条的内容是庆祝“520”的到来,给老婆黄女士送上太阳能电子秤一台,祝她早日减肥成功,另外附上100元买花钱,切记不要买吃的。看完纸条的内容后,黄女士立即和老公张先生打了半个多小时的电话吐槽。“能收到礼物,心里面还是挺开心的吧,但希望下次能够正常一点。玫瑰花、巧克力都可以啊。”黄女士隔空喊话直男老公。

牛粪玩具送女友 不久两人分了手

“去年‘520’的时候现场见证,闺蜜收到男友送上的奇葩礼物。”家住贵阳市未来方舟的市民张小姐,提起这段难忘经历时,希望广大热恋男女引以为戒,因为奇葩礼物很可能是导致分手的导火索之一。

“当时,闺蜜搞了个两周年庆祝派对,不少朋友都去捧场。”张小姐回忆道,当时男方送了一个很大的包装盒,打开一看是个牛粪造型的玩具。然后他进行了主题告白,希望闺蜜这朵鲜花,一辈子插在他这个牛粪上,由他供给养分、光彩美丽一辈子。

此言一出,现场的朋友们都惊呆啦!当时大家伙还撺掇闺蜜拍下来发了朋友圈。“后面没过多久,就听说两人分手啦,那条朋友圈也删除了。”张小姐说,后来聚会时,闺蜜也吐槽了这次收到的礼物,并表示这也是导致二人最终分手的原因之一。

访者走访贵阳街头 巧克力毛绒玩具受青睐

那么,“520”网络情人节前夕,超市精品店的礼品销售又是什么情况?哪些商品更受消费者欢迎呢?19日下午3点过,都市新闻记者来到位于经开区转盘的沃尔玛小河店时,发现不少市民正在挑选巧克力。受访市民纷纷表示,第二天就是“520”了,准备买点巧克力送恋人或伴侣,这份礼物还是挺不错的选择。

随后,都市新闻记者联系到了沃尔玛(贵州)区域公司事务总经理朱海平。“从相关数据来看,‘214’西方情人节、‘520’网络情人节、传统的农历七夕节,涉及送礼的商品里面,总体销售情况都还不错。”朱海平告诉记者,公司针对重大节庆都有相应的促销活动,以2019年巧克力销售为例,3个不同的时间节点上,“214”的销售量是“520”的5倍左右,七夕节则是“520”的两倍左右。

记者之后也走访了一些附近的精品店。受访业者纷纷表示,针对“214”西方情人节、“520”网络情人节、传统的农历七夕节等等来说,总体的销售情况还是不错的,大家喜欢的还是比较正常的毛绒玩具饰品等礼物。

送礼不知咋个选 建议正常最保险

在经开区转盘地下通道里,精品店店主黄先生也分享了一些经验之谈。“我们家主要经营的就是戒指、耳环等饰品、毛绒玩具、包包、帽子这些。”黄先生说,主要的顾客源还是以年轻人为主,从偏好程度来看毛绒玩具、饰品类走得都不错。顾客需要我们推荐时,也是往这个方向来推的,因为感觉大家更喜欢用这些来表达爱意。

而针对奇葩礼物导致的一些不良效果,有精品店业者建议,平时生活中搞搞噱头还可以,但是重大节庆日、纪念日这些,最好还是不要做出特殊举动,以免得不偿失,就女性心理来说,更看重的是表达心意,而不是礼物是否出彩。“送花、送巧克力、送饰品、送包包都是不错的选择。”具有多年销售经验的业者小林告诉记者,这样既安全又讨喜。

采访期间,家住遵义路的市民刘小姐,也向记者展示了她收到的“520”礼物。“早上到单位之前,男友送了个小猪佩奇的礼品袋给我,看着还不错,谁知道打开一看,里面是一瓶消毒液和数个口罩。”刘小姐说,这个礼物在她看来挺奇葩的,虽然知道也是男友的一片关心,但是在“520”这种时候,送正常点的鲜花、巧克力这些,自己应该会更开心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...