新浪贵州 社会

改装“野马”街头“撒野”

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 26日,贵阳交警又查获一“野马”。非法改装、超速、噪音扰民,这次是辆野马2.3T轿跑,司机的驾驶证被延期转正。

本报讯(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)一辆福特野马GT5.0黑色轿跑夜间在街头撒欢,2月14日被贵阳交警查获。26日,贵阳交警又查获一“野马”。非法改装、超速、噪音扰民,这次是辆野马2.3T轿跑,司机的驾驶证被延期转正。

26日,贵阳市公安交管局接群众举报称,观山湖区有一辆银色轿跑疑似非法改装,排气管声音非常大,噪音扰民。

通过贵阳交管“大数据”信息系统调取监控,交警发现这辆福特野马2月25日上午10时8分许行经石林东路与奥兴路交叉口时,最高时速达87公里每小时,已超过限速规定的60公里每小时,超速达45%。交警联系车主,得知车主人在广州,实际驾驶人是车主堂哥张某,随后张某开车到贵阳市公安交管局观山湖区分局接受调查。

张某是名00后,他告诉交警,这辆野马是辆二手车,买来时车身是黑色,排气管就已改装,平时该车主要用于租赁。春节前,他们又给该车加装了尾翼,并贴了色膜。交警检查发现,这种色膜颜色变化较大,不符合机动车改色规范,私改车身颜色,还加装了尾翼、更改了排气管,交警现场测试,该车轰鸣声非常大。

私自更改排气管、加装尾翼和变更车身颜色,交警依法对张某处以罚款550元,记6分的处罚,并限期整改,要求10日以内必须整改完毕,在车辆恢复原状消除违法状态前不得进行租赁。19岁的张某驾驶证尚处实习期内,将延期1年至2021年8月转为正式驾驶证。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...