新浪贵州 社会

开阳一家蛋鸡养殖场受疫情影响产品滞销 涉及1400户养鸡户

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 26日,贵阳市开阳县有关部门人员向本报求助,称该县有一家蛋鸡养殖基地的鸡蛋滞销,数量很大,约有38万枚,涉及1400多户养殖户,希望有买家帮助解决销路问题。

本报讯(都市新闻记者贾华 摄影报道)26日,贵阳市开阳县有关部门人员向本报求助,称该县有一家蛋鸡养殖基地的鸡蛋滞销,数量很大,约有38万枚,涉及1400多户养殖户,希望有买家帮助解决销路问题。

“受疫情影响,导致基地的富硒鸡蛋大量积存,近10天的库存量已达38万枚,现每天至少还有约2万枚鸡蛋产出,到月底积存量将达50万枚,急需寻找销售渠道。”开阳珍硒瀚宝蛋鸡养殖基地的工作人员说。

记者在开阳珍硒瀚宝养殖场看到,基地饲养的蛋鸡均为林下轮牧低密度放养模式,几个工人正在林下到处搜索捡拾鸡蛋。据工作人员介绍,林下放养生产的鸡蛋个体适中,蛋清黏稠,蛋黄呈自然金黄色,口感鲜嫩美味,是开阳县主打的富硒农特产品之一。

据了解,向媒体求助的是开阳县一家较大的蛋鸡养殖基地,基地现有芦花鸡、麻羽鸡6万余羽,主要通过“公司+基地+农户”模式养殖,一共有23个养殖场,主要分布在该县永温、毛云、花梨等8个乡镇。目前,蛋鸡产蛋率达45%,惠及当地农户1411户共15000余人。

据基地有关负责人介绍,疫情阻击战打响以来,为助力开阳县尽快打赢疫情防控战,确保战疫后勤物资保障,养殖场先后向战疫一线工作人员及当区群众捐赠了3万余枚鸡蛋。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...