新浪贵州 社会

街上捡到8300元现金 锦屏环卫工丝毫未动心

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 26日上午,锦屏县一位身患二级残疾的环卫工人张满霞,在责任区清扫垃圾过程中捡到现金8300元,呆在原地等了许久却没有见到失主后,便将这笔钱交到派出所。

本报讯(龙珍珍 都市新闻记者杨光乾 摄影报道)26日上午,锦屏县一位身患二级残疾的环卫工人张满霞,在责任区清扫垃圾过程中捡到现金8300元,呆在原地等了许久却没有见到失主后,便将这笔钱交到派出所。

据介绍,当天上午10许,听力语言二级残疾的张满霞在清扫过程中突然看见地上有一个绿色的布袋在地上,故走上前去捡起来,打开一看,胀鼓鼓的布袋里面竟然是一沓厚厚的百元大钞,经清点足有8300元。无法言语的张满霞于是用手机发了一条信息报告锦屏县环境卫生管理站站长杨镜清,并在原地等失主。

等了很久后,张满霞在杨镜清站长及工作人员的陪同下,把这笔现金如数上交到锦屏县公安局三江派出所。

“谁的钱来得都不容易,人家把钱包弄丢了,心里一定很着急。我虽然是个环卫工人,家里经济条件不是很好,但我知道什么是干净,什么样的钱该要,什么样的钱不该要。”张满霞用手机微信编发给杨镜清站长说。

目前,虽经派出所民警与张满霞极力多方寻找,但失主尚未找到,寻找失主的工作仍在进行中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...