新浪贵州 社会

贵阳轨道交通3号线一期工程复工

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 26日,记者在贵阳轨道交通3号线一期工程土建八标段看到,机器轰鸣,施工正紧锣密鼓、有条不紊地进行。

本报讯(都市新闻记者姚东 实习生万世成)26日,记者在贵阳轨道交通3号线一期工程土建八标段看到,机器轰鸣,施工正紧锣密鼓、有条不紊地进行。

据介绍,贵阳轨道交通3号线一期,已吹响全面复工“号角”,到2月27日,该标段其劳动生产率将达到100%,在复工前,已对返筑上百名农民工进行核酸检测,必须手持“安全证”方可进场作业。

据了解,八标项目为“一站一区间”,即花果园东站和花-花区间。其中,花果园东站是贵阳轨道交通3号线第十六座车站,位于南明区花果园社区内,也是3号线体量最大、施工难度最高的车站。花-花区间为出花果园西站至花果园东站,起讫里程为YDK28+713~YDK29+727,隧道长1014m,桩基托换工程系该区间重点工程及控制性工程。

中铁八局三公司项目艾江临介绍,正式复工前,项目部在南明区住建局协助下,将健康安全检查关卡设在一线,对标段管理人员共52人免费进行了核酸和CT检测,对返筑农民工150余人进行免费核酸检测,所有检查结果均为合格,在手持认证的进场“安全证”后,彻底解了一线员工心中的担忧。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...