新浪贵州 社会

捡来的手机 蒙对了支付密码

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,息烽县警方成功破获一起盗窃案件,从报案到破案只用了5个小时。

本报讯(都市新闻记者贾华)日前,息烽县警方成功破获一起盗窃案件,从报案到破案只用了5个小时。

2月19日中午,西山镇群众邓某某无意间发现自己手机不见了,在家中寻找未果后,他估计手机被弄丢了,心想待忙完手中事情再到县城营业厅补办电话卡。

回到家后,邓某某才想起自己手机微信绑定有银行卡,银行卡短信提示留的是儿子手机号。他立即和儿子通电话,儿子告知已收到两笔转账短信提示。

知晓被转账后,邓某某没有第一时间报警,而是与微信后台服务商联系。2月20日,微信服务商提供了零钱900元及银行卡中5005元被转走的信息,于是邓某某来到西山派出所报了案。

接到报案后,西山派出所立即上报县公安局,县局刑侦大队、网监大队联合西山派出所共同开展侦查工作。根据受害人提供的线索,经侦查分析后发现,邓某某的手机微信于2月19日遗失当天发生了3次转款交易,交易地点分别在永靖镇和小寨坝镇。

西山派出所民警立即赶往微信转款地作进一步调查,锁定了犯罪嫌疑人周某,并收集了作案证据。2月20日15时,民警赶到犯罪嫌疑人周某所在地,将其成功抓获。

在确凿的证据面前,周某对盗刷邓某某银行卡的犯罪行为供认不讳,目前周某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

据警方调查,邓某某使用的手机未设置开机密码,微信支付密码也过于简单。嫌疑人周某捡到手机后,心生邪念,居然用“123456”密码号“蒙”对了微信支付密码,通过便利店扫码把微信零钱兑换成现金,周某先后通过3次扫码共盗窃受害人5905元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...