新浪贵州 社会

家遇火灾 6岁女孩淡定拨通119

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月24日19时20分,长顺县消防救援大队接警室电话突然响起,报警的是一名小女孩。“叔叔,我家里火灾了!”电话那端,还传来了小女孩咳嗽的声音。

本报讯(王祯东 都市新闻记者任勇)2月24日19时20分,长顺县消防救援大队接警室电话突然响起,报警的是一名小女孩。“叔叔,我家里火灾了!”电话那端,还传来了小女孩咳嗽的声音。

当得知小女孩是一个人在家后,接听电话的消防员迅速询问了孩子家庭的具体位置,然后要求孩子立即打开门,快速逃离至楼下安全地带,消防员叔叔将马上赶到。

小女孩说的地方名叫朝顺公寓,她家住在11栋7楼。10分钟后,消防人员到达了火灾现场。此时,女孩的家人已经闻讯赶了回来,正在使用灭火器灭火。消防人员侦查发现,起火的是厨房内的一个消毒柜,明火已基本被扑灭,尚未蔓延至客厅和其他房间。协助主人彻底清理完余火后,消防人员撤离到屋外。

经询问得知,小女孩刚刚6岁,并未受伤。厨房起火时,只有她一个人在家。拨打了119后,她按照消防员叔叔的提示,拿着手机开门跑到了屋外,又拨打了爸爸妈妈的电话。

后经现场勘查发现,起火的消毒柜未断开电源,很可能是线路老化,加之长时间通电导致插头处短路才引发火灾。电源插板已全部烧毁,厨房窗户玻璃被火烧后炸碎,挨着的冰箱也被熏黑。幸亏小女孩处置得当,才没有引发更大的火灾。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...