新浪贵州 社会

天气又要“变脸” 明日夜间迎较强降雨

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 省气象台2月25日消息,晴好天气进入倒计时,新一轮降雨正在来的路上。

本报讯(陈思静 都市新闻记者刘昌敏)省气象台2月25日消息,晴好天气进入倒计时,新一轮降雨正在来的路上。据贵州省气象台预计,27日夜间至29日,全省将有一次较强降雨天气过程。其中,27日夜间到28日白天,省的北部和中东部地区局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨;28日夜间到29日白天,省的东部地区局地有中到大雨。

从25日08时气温来看,全省大部分地区为10~14℃,东南部边缘为15~17℃。与24日同时次相比,大部地区气温上升2~4℃。今明两天,天气依然较为晴好,温度适宜。

具体预报为,26日省的西部地区多云,北部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区阴天间多云;26日夜间到27日白天,省的西部地区多云间阴天有分散阵雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

不过,好天气即将“收场”。预计27日夜间到28日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的北部和中东部地区局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地并伴有强对流天气;28日夜间到29日白天,省的东部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,其余地区阵雨转多云。

气象部门提醒,26日至27日白天,全省天气较为晴好,可利用降水间歇期补修水库、加固边坡。同时,西部地区湿度偏低,森林火险气象等级较高,需注意森林防火和家居用火安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...