新浪贵州 社会

喝酒抗病毒,她还真信了?

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(文杰 都市新闻记者廖尚海)石阡县一五旬女子因心情不好,加之听信传言“喝酒能抗病毒”,便一口干下半斤“老白干”,结果醉倒在一村寨农家门外,幸好被好心村民发现并报警,女子才及时被民警送医。

“我家门外,有个女的倒在地上……”2月12日17时许,石阡县公安局本庄派出所接村民报警称。

接警后,本庄派出所迅速组织警力前往处理。

在现场,民警发现一女子躺在地上,不省人事,浑身散发着浓烈的酒气。

民警推测,女子可能是醉酒了。随后,民警多次试图唤醒她,并帮女子擦去脸上的呕吐物,但女子醉得厉害,没有任何回应。担心女子饮酒过量发生意外,民警决定用警车作临时“救护车”,将女子护送至医院。

“患者系饮酒过量,由于送救及时,身体无大碍。”在医院,急救医生介绍,女子醒酒后,就可以回家了。

经了解,醉酒女子系本地村民何某,今年52岁。

原来,事发当日,何某因心情不好,加之听闻传言喝酒能抗新型冠状病毒,便喝下半斤“老白干”。渐渐地,酒性发作,最终醉倒在地,不省人事。幸好被好心村民发现并报警,何某才及时被派出所民警送医醒酒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...