新浪贵州 社会

共青团员勇担防疫志愿者

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(都市新闻记者赵毫)在新冠肺炎疫情防控的关键时期,贵阳市花溪区徐家冲等社区,多名共青团员志愿者显得格外引人瞩目。他们每天全力配合居委会做好卡点值守、排查登记等工作,忙碌的身影和诚挚的爱心获得了大家的一致赞扬。

参加疫情防控的志愿者共有7名,分别来自团贵阳市委、团花溪区委。他们报到后被分配到徐家冲、仙人洞、贵筑3个封闭管理任务最重的区域。每天,都能看到他们在街头巷尾温暖的笑容和忙碌的背影。

7名志愿者中,姚颜延是年纪最小的一个。2月4日,当他在微信公众号上看到共青团中央发起的《行动令!各级共青团组织团干部和团员青年们:立即行动,投身疫情防控》后,就主动到办事处报到。因他是徐家冲居委会电讯站小区的居民,对辖区道路非常熟悉,便主动请缨给居委会当“跑腿”。

一周来,姚颜延和徐家冲居委会的阿姨、伯伯战斗在一线,每天骑着共享单车穿梭在办事处、居委会以及各值守卡点之间,送资料、送物资、送盒饭、搞宣传等,用自己的切实行动,帮助社区解决了不少困难。

“春节期间,看到居委会的叔叔、阿姨们为了抗击疫情在外面奔走,特别辛苦。刚好前段时间在网上看到团中央的行动令,我就决定要出来和他们一起战斗。”谈及初衷,姚颜延如此说。

他告诉记者,刚开始,家里一些长辈不理解,并劝自己在家呆着。经过反复做思想工作,并告诉居委会缺人的情况,以及可靠的防护措施后,才得到支持。

“他们现在就是我们居委会最可爱的‘小朋友’,每天骑着单车为我们送东西,工作非常积极,而且从不抱怨。”谈及这些志愿者,徐家冲居委会党支部书记唐文丽连连点赞。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...