新浪贵州 社会

自费支援战疫,这家餐馆相当给力

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(都市新闻记者田儒森 摄影报道)“你好,你们这需要消毒液和一次性手套吗?”13日中午,在贵阳市观山湖区世纪城各个苑区门口,3位年轻人都会向防疫工作人员询问,当得知大家需要后,3人迅速从面包车上提下防疫物资免费赠送。

13日下午1点过,都市新闻记者在世纪城合肥路看到,在福楼阁参鱼火锅店门前,3位年轻人从店铺里抬出12桶84消毒液,1.2万双一次性手套以及24提抽纸放进面包车里。

“疫情期间,店里也没啥生意,所以我们想为抗疫人员做点事情。”店老板娄世强告诉记者,这段时间,他发现抗疫在一线上的工作人员特别辛苦,也特担心他们会被感染。另外,为了感谢周边居民平时对店里的照顾,他们决定购买大量消毒液以及一次性手套免费捐赠给抗疫工作人员以及社区的工作人员。

“12日当天,我们已经送完了一批物资。”店员付涛也透露到,12日当天,他们3人已经在世纪城送出了11桶84消毒液、14提抽纸。主要捐赠对象就是抗疫一线的工作人员和小区业主。

下午1:15,3名年轻人将防疫物资搬上车后,都市新闻记者跟随3人一起开着车走上街头。

在世纪城街道办、世纪城派出所以及龙福苑、龙吉苑等地方,当得知大家都需要84消毒液以及一次性手套后,3名年轻人立即从车里抬了出来,免费捐赠给大家。

“太谢谢你们了,你们太热心了。”收到3名年轻人捐赠的物资时,所有抗疫一线的工作人员均再三表示感谢。

“没什么,只是一点小心意,只要大家安全就好,辛苦大家了。”离开各捐赠点时,3名年轻人也纷纷向抗疫一线的工作人员表示敬意。

直到下午3点过,3名年轻人将整个世纪城各小区走了个遍,几乎每个小区都领到了他们捐献的爱心物资。“如果大家还有需求,我们肯定还会义无反顾的帮助大家。”娄世强说,希望自己微薄的力量能给大家打气,希望这场疫情能早日结束。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...