新浪贵州 资讯

农产扶贫 销售助力!全省88个县(市、区)农产品入驻贵阳农产品物流园

摘要: “农产扶贫·销售助力!”5月22日,贵阳农产品物流园扶贫专区档口签约仪式暨“9+3”重点县区特色农产品产销对接活动在贵阳举行。

“农产扶贫·销售助力!”5月22日,贵阳农产品物流园扶贫专区档口签约仪式暨“9+3”重点县区特色农产品产销对接活动在贵阳举行,此次活动,全省88个县(区、市)在贵阳农产品物流园扶贫专区扶贫签约入驻全部完成,产销对接现场各企业达成农产品意向交易成交量10000余吨,交易金额达1000余万元。

为落实省委省政府“冲刺90天打赢歼灭战”的工作要求,助推“9+3”农产品上市销售,助力脱贫攻坚,充分发挥贵阳大市场带动全省大扶贫作用,在做好充分的疫情防控措施的条件下举办此次活动。活动由贵州省商务厅的指导,贵阳农业农垦集团、贵州省农产品供应链协会主办,贵阳农产品物流发展有限公司、贵阳市惠民民生农副产品经营有限公司承办。

为帮助全省各地打通农产品销售渠道,省商务厅协调贵阳农产品物流园为全省有脱贫攻坚任务的县(市、区)开设了专门的扶贫专区,根据农产品流通体制改革的工作安排,把有条件的地方国有平台公司转型为农产品流通主体,农产品物流园提供的档口可以充分发挥转型后流通企业的作用,让企业进驻农产品物流园常态化开展农产品销售工作,此举既能解决转型企业销售渠道的问题,又能促进农产品销售。

经初步统计,“9+3”重点县区特色农产品产销对接活动签约大会现场意向交易数量达10000余吨,金额达1000余万元,主要农产品品类涉及大白菜、白萝卜、辣椒、青菜、食用菌、生姜等30多种。

此次产销对接活动签约大会,通过现场展示和洽谈推介,多方位展现了“9+3”重点县区农产品优良品质,为打响本地特色品牌起到举足轻重的作用,并实际有效地拓展了“9+3”重点县区农产品销售渠道,促进“9+3”农产品产业“产供销”一体化发展。

今后,贵阳农产品物流园将继续发挥市场作用,搭建好产销对接平台,进一步健全农产品产销对接机制,强化利益联结机制,与“9+3”地区以及采购主体建立更加紧密和合作,助力“9+3”重点县区农产品销售,利用大市场平台,切实帮助贫困地区和贫困人口增收致富。

截至目前,贵阳农产品物流园扶贫专区已完成全省88个县(市、区)扶贫档口签约。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...