新浪贵州 资讯

贵州66个贫困县已有57个脱贫摘帽

摘要: 党的十八大以来,贵州建档立卡贫困人口从923万减少到30.83万,每年减少贫困人口100万人以上,贫困发生率从26.8%下降到0.85%,66个贫困县已有57个脱贫摘帽。

记者5月22日从十三届全国人大三次会议贵州代表团第二次全体会议上获悉,党的十八大以来,贵州建档立卡贫困人口从923万减少到30.83万,每年减少贫困人口100万人以上,贫困发生率从26.8%下降到0.85%,66个贫困县已有57个脱贫摘帽。

上述数据是全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议政府工作报告时透露的。孙志刚说,2019年贵州脱贫攻坚取得决战之年根本性胜利,全面完成7.87万公里农村“组组通”硬化路建设,全面完成188万人易地扶贫搬迁任务,教育、医疗、住房和饮水安全任务基本完成,农村产业革命捷报频传。

“贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是减贫人口最多的省份。” 孙志刚说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...