新浪贵州 民生

贵州省公布第6批违法典型案例

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(都市新闻记者陈龙)13日,记者从贵州省市场监管局获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,全省市场监管部门从严从重从快查处了一批哄抬物价、违法销售防疫用品、违法销售食品的案件,现将第6批典型案例向社会公布。具体内容如下:

案例一:2月7日,贵阳市观山湖区市场监管局根据群众举报,对富合便利店进行检查。经查,当事人1月21日购进2000只假冒“飘安”品牌的口罩,在贵阳北站附近销售。当事人涉嫌侵犯注册商标专用权,将依法从严从重对其处罚。

案例二:2月8日,安顺市紫云县市场监管局对该县圣济堂大药房有限公司进行检查。经查,当事人销售的开泰牌野菊花颗粒已过有效期,销售的阿莫西林颗粒及氨麻美敏片两种药品未明码标价。当事人涉嫌销售劣药和不按规定明码标价,将依法从严从重对其处罚。

案例三:1月28日,黔东南州镇远县市场监管局根据群众举报,对镇远县青忆酒吧进行检查。经查,当事人违反暂时关停规定继续经营,且未按相关法律法规规定办理《个体工商户营业执照》变更许可登记,未取得《食品经营许可证》,从业人员未取得有效健康证明,现已对当事人作出吊销营业执照的处罚。

案例四:1月27日,六盘水市盘州市市场监管局对盘州翰林刘毅内科诊所进行检查。经查,当事人1月22日以5元/只价格购进折叠式防颗粒物口罩1000只,以15元/只的价格对外销售,且销售时未明码标价。当事人涉嫌不按规定明码标价和哄抬价格,对其拟处10万元罚款。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...