新浪贵州 资讯

郑传玖:这次疫情有“危”,也有“机”

摘要: 5月22日下午,十三届全国人大三次会议贵州省代表团全体会议上,全国人大代表、正安县贵州神曲乐器制造有限公司负责人郑传玖在发言中介绍了企业是如何对抗疫情,在“危”中寻找“机”的。

5月22日下午,十三届全国人大三次会议贵州省代表团全体会议上,全国人大代表、正安县贵州神曲乐器制造有限公司负责人郑传玖在发言中介绍了企业是如何对抗疫情,在“危”中寻找“机”的。

郑传玖说,今年新冠疫情来势汹汹,企业和园区大多数企业都是为国外品牌做贴牌加工的,一下子就收到外贸订单无限期延长交货期的通知。面对这样的情况,作为民营企业来说,压力一下子就来了,整个产业面临了前所未有的危机,就连一直主抓国内市场的一些企业,产品销售基本都缩水50%以上。

“按照以往常规做法,当订单暂停后,我们一般选择的是停工。”但这次不一样,郑传玖说,一旦停工,就意味着上万人暂时失业,就会为刚脱贫的正安增加麻烦,而园区内的技术工人也会随着停工而不断流失,很难保证在开工的时候能及时将他们招回。

为解决好这个问题,正安县委政府按照“六保六稳”的要求,全力推动吉他企业复工复产,在用足中央、省、市扶持政策的前提下,主动帮助我们这些企业做了好几件事。与此同时,各企业也在积极开展自救。

“打铁还需自生硬,正安吉他要发展就必须得走自主品牌之路。”郑传玖的企业与园区内的其它企业下定决心,开始研发自己的品牌。郑传玖说,以往被人掐着脖子的代工生产,在灾难面前不堪一击。所以在党和政府的帮助下,我们更加坚定了开发自己品牌的决心和信心。

现在,园区已拥有自主品牌43个,做得好的己经在东南亚、澳大利亚、美国等地开辟了自己的品牌市场,郑传玖的公司生产的自主品牌——百斯卡和萨尔斯得到了客户认可。在举办的中国吉他制作大赛中,萨尔斯古典吉他包揽金奖、银奖、最佳设计、最佳工艺等四项大奖。

此外,郑传玖介绍,为拓宽国内市场,什么网络弹唱比赛、在线直播明星带货等手段层出不穷……

“将尽心尽力打造贵州吉他名片,全心全意奏好产业致富乐章。”郑传玖说,今天,说到正安就想到吉他,谈到吉他就想到正安。在追梦路上,正安吉他不断扩大着自身影响。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...