新浪贵州 资讯

2020年“贵人黔行·深吸氧”—贵人黔南游活动启动

来源:黔南州文广电化和旅游局(州体育局)

为贯彻落实省委省政府关于统筹推进疫情防控和复工复产工作部署,按照省文化和旅游厅关于推动文化旅游行业复工复产工作要求和贵人黔行系列活动的安排,4月3日,黔南州在都匀市举行了“贵人黔行·深吸氧”—贵人黔南游启动仪式。省文化和旅游厅副厅长黄昌祥出席活动并宣布启动,黔南州人民政府副州长、州文化广电和旅游局(州体育局)局长谭夔作旅游推介并发布有关优惠政策,荔波县、贵州天悦集团作重点旅游推介。黔南州文广电化和旅游局(州体育局)以及各县(市)文化广电和旅游局(县体育局)有关负责同志参加启动仪式。

文化旅游业是黔南重要的支柱产业,新冠肺炎疫情发生以来,黔南文化旅游行业受到严重冲击,部分文旅企业经历“寒冬”。在贵州省文旅厅出台《支持文化旅游业恢复并高质量发展的十条措施》后,黔南迅速制定《应对疫情支持文化旅游体育企业共渡难关的十二条措施》,在科学精准做好疫情防控的同时,稳步推进黔南州文化旅游业有序复工复产,助力文化旅游企业恢复发展,努力实现“三增一少”的目标。

今后,黔南将依托优势资源重新规划市场产品,做好乡村游、周末游、近郊游、自驾游等特色产品。加大休闲度假、康体养生等项目开发力度,转危为机、转型升级,推进国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地的打造。

推出多项惠民和安全措施,从文旅产业的多个要素打造放心游黔南的旅游环境,释放产业潜能,挖掘消费潜力,与企业共克时艰。以绿色、生态、康养、安全的新风貌,迎接即将于2020年8月在都匀举办的第四届中国绿化博览盛会。

本次活动现场进行了《又见好花红》《欢乐苗家》《我的美黔南》等节目表演,吸引了来自贵阳市周边300余名游客、10余家旅行社、15家中央、省在黔南新闻媒体参加,活动现场氛围热烈、效果良好。现场发布的《黔南州A级旅游景区面向全国人民警察实行门票免费政策实施办法(试行)》、《黔南州面向全国医务工作者旅游优惠政策实施办法》、《贵州人游黔南》、《赴黔南挂职帮扶干部旅游优惠政策》、《关于促进黔南人游黔南的实施办法》等优惠政策,以及六条旅游精品线路:世界自然遗产之旅、天文科普研学之旅、茶文化休闲之旅、不忘初心之旅、乡村休闲之旅、露营自驾之旅。受到了游客的热烈欢迎。活动当日,300余名游客还游览了都匀茶文化影视小镇、杉木湖等旅游景区。此次活动的成功举办,为黔南文化旅游业恢复发展开启了新篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...