新浪贵州 资讯

龙里林区派出所快速侦破一起森林失火案

来源:贵州省森林公安局

阳春三月,正值春耕农忙时节,随着我省气温不断升高、天气干燥,且近几日又遇强对流天气,我省已进入森林火灾高发期和森林防火紧要期。其中,引发森林火灾的主要原因之一就是春耕违规野外用火。龙里林区派出所根据以往经验提早部署了相关防火工作,采取以管片民警为主,各片区间“连线互助”的方式,有序开展森林防火巡逻、宣传和打击辖区内违规用火等违法犯罪活动。

2020年3月22日17时许,龙里林区派出所接省龙里林场护林员电话报警称:龙里县水场乡场坝村山林发生森林火灾,请立即来现场处置!接警后,管片民警及同组连线人员立即驱车赶往火灾现场,着力开展案件侦破工作。由于处警及时,民警对现场初步勘察后,预估起火点为一土坎边,于是民警对现场参与打火村民进行逐一调查,最终锁定嫌疑人为龙里县水场乡场坝村村民王某英,经讯问,王某英交代了自己于当日下午上山整地烧土坎时,风太大且草木干枯,从而引发森林火灾的事实。火势于当日20时许扑灭,经初步测算,过火面积为260余亩。

根据刑法第一百一十五条之规定,王某英的行为已涉嫌失火罪。目前,该案正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...