新浪贵州 资讯

在防疫第一线彰显党员先锋模范作用——记省应急厅防汛抗旱处处长陈樑

来源:贵州省应急管理厅

陈樑是省应急厅防汛抗旱处处长。在此次疫情防控工作中一直坚守岗位,他始终奋战在抗击疫情、防范应对灾害的第一线,充分展现了共产党员的先锋模范带头作用。

按照省应急厅党委统一安排,陈樑坚持把疫情防控作为现阶段最重要的工作来抓,强化疫情防控知识宣传,全力提高处室全体人员疫情防控意识和能力。

春节假期期间,他团结带领处室工作人员按照厅党委统一部署,果断取消原定与家人团聚计划,始终坚守岗位,全身心积极投入到疫情防控工作中。同时,他带头严格遵守疫情防控期间的各项工作纪律,认真组织处室全体人员深入排查,及时组织安排处室出现咳嗽、腹泻等症状人员就医,并严格要求这部分人员实行居家观察,每日了解体温测量等情况,坚决防止工作人员带病上班,带来健康隐患。

陈樑还全力组织处室人员积极参与厅疫情防控相关工作,随时为迎战疫情防控攻坚工作做好准备。

疫情期间,陈樑坚持统筹兼顾,全力带领处室人员做好低温雨雪凝冻天气防范应对,充分利用信息化手段监测跟踪天气发展变化,强化会商研判,每天定时与应急部低温雨雪冰冻灾害综合预警技术团队联系综合预警成果。同时通过电话等方式加强与气象、交通、电力等部门联系,及时分析研判低温雨雪凝冻灾害天气发展和影响,成功应对了1月24日至25日低温雨雪天气过程。

同时,他还积极谋划年度防汛抗旱工作。按照厅党委统一安排部署,认真落实全国、全省应急管理工作视频会议精神和有关工作要求,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,先后牵头起草印发多份文件通知,组织修订了《贵州省防汛抗旱应急预案》并开展防汛抗旱物资储备摸底调查,全力以赴做好防汛抗旱各项准备工作,做到了一手抓疫情防控,一手抓防范应对灾害风险。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...