新浪贵州 资讯

贵阳市森林公安机关连续侦破三起森林火灾案件

来源:贵州省森林公安局

2020年3月8日下午,贵阳市花溪区清溪街道办事处、孟关乡、石板镇等区域先后发生森林火灾,火情较为严重。贵阳市森林公安局高度重视,抽调市局民警赶赴现场,与花溪区森林公安局组成森林火灾专案组,开展案件侦破工作。

经专案组民警现场勘查发现,3起火灾都有明显的初始起火点,火灾起因人为因素较大。通过大量的走访,以及调取相关视频侦查等手段,在山火发生前,在起火点附近分别有人员休闲游玩和焚烧农作物秸秆的痕迹,初步确定外来人员杨某、孟关乡谷立村村民宋某、云岩区陈某有重大嫌疑。经讯问,在大量的证据面前,杨某、宋某、陈某,分别如实交代了因吸烟扔烟头、焚烧土地上的杂草以及燃放烟花炮竹引发森林火灾的违法犯罪事实。

经林业主管部门调查鉴定,贵阳市花溪区清溪街道办事处桐木岭村马鞍山森林火灾过火面积为75亩,贵阳市花溪区孟关乡谷立村一组土地堂森林火灾过火面积为484亩,贵阳市花溪区石板镇隆昌村森林火灾过火面积为433亩,都已达到刑事犯罪立案标准。

目前,公安机关依法对杨某、宋某、陈某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...