新浪贵州 资讯

联通5G带您云游贵州 第四站桃源河“云游”直播完美收官

“桃源在何许?西峰最深处。不用问渔人,沿溪踏花去!”这是来自明代著名的思想家、哲学家、书法家王阳明先生的诗句。距离贵阳市主城区仅40公里的修文县六屯镇,有一处近在咫尺的“世外桃源”——桃源河峡谷!3月25日下午14点30分,联通5G带您云游贵州第四站——桃源河“云游”直播正式启动,吸引了省内外众多网友观看和评论。

据悉,此次联通5G带您云游贵州系列线上直播活动由贵州省文化和旅游厅、贵阳市文化和旅游局指导,中国联合网络通信有限公司贵州省分公司联合新浪贵州等单位共同进行,并联动贵州省各景区、文旅企业,在微博一直播、沃视频、抖音等直播平台上,共同开展线上直播大赏、文旅大礼包互动等活动,通过新浪总部、微博总部和新浪网全国地方站组成全国媒介矩阵,在提高贵州文化和旅游的知名度和向往指数的同时,为网友提供足不出户便可游览多彩贵州山水,体验贵州文化和旅游的好机会。

桃源河景区,集湖、山、河、洞、泉、瀑、峡、化石等各种自然生态景观于一体,在已开发的峡谷、环境优美、植被繁茂、空气清新、鸟语花香,河水清澈迷人,蜿蜒连绵,几十万年地壳变迁形成的奇峰、峭壁、飞泉令人叫绝,宽43米落差40米的桃源河三道响梯级大瀑布响水惊天,珍珠滩、犀牛潭、玉女群瀑布风情万种,古生物化石群再现亿万年前海洋生物画面,河缝地下奇观,堪称喀斯特地貌一绝。落差170米的桃源河,河水湍急,是漂流探险的绝佳场所。除了漂流,桃源河景区也配备了环境宜人舒适的朵芳阁酒店、水上乐园、野外拓展基地等,加上家人、朋友一起游玩,简直不要太合适。酒店部分房间还有温泉池,游玩回来可以直接房内泡一泡,让你整个身心完全放松。

此次直播我们跟随着主播苏苏和旅游达人丁少杰的脚步去往桃源河景区,欣赏了如诗如画的峡谷美景,惊险好玩的魔幻漂流、水上乐园,舒适惬意的温泉,还有依山傍水的桃源河大酒店,只是看看也能体会到景区的美妙之处,令人心旷神怡、流连忘返。桃源河是闲暇之余,远离城市喧嚣、感受自然生态的天然净土。

据一直播App @新浪贵州 官方账号后台数据显示,截止3月25日下午16点,此次青岩古镇“云游”直播累计观看次数高达101.6万+,同时最高在线人数为10.9万+人次,获得大批网友点赞和评论,此外,截止3月25日晚上22点,由@新浪贵州旅游 官方微博申请并主持的微博话题词#云游贵州#阅读量已超过894.6万+,多个微博大V参与话题互动。

如果您想要足不出户就能遍赏贵州秀丽山川,可以通过下载“沃视频”APP、“中国联通手机营业厅”APP,关注“贵州联通”微信公众号、新浪贵州微博话题词#云游贵州# 或微博@新浪贵州 等多种途径观看“云春游”系列直播,贵州联通沃家电视用户还可以打开首页观看精彩剪辑。更多美景,期待您的关注!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...