新浪贵州 资讯

毕节重症患者转院赴贵阳途中生命垂危 交警开道送医

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(都市新闻记者曹源麟  摄影报道)毕节一女子因子宫肌瘤破裂大出血,送往贵阳救治途中昏迷3次,贵阳交警紧急开启绿色生命通道,从高速公路收费站出站口直达医院,展开“极限救援”。

3月24日上午10时35分许,一男子跑到贵阳高速交警二大队贵阳北公安执法检查站求助。顺着男子手指的方向,交警看到一辆贵F号牌白色SUV停在收费站出站口。男子称,他的妻子因大出血已昏迷在车上,需送往省医急救,希望交警能提供帮助。

执法站民警辅警何跃、杨方萍、彭照阳立即开道护送,带领求助车辆经贵遵路、观山东路、宝山北路,快速赶往省医,17公里路程仅用时13分钟。

后经了解,李先生家住毕节大方县。24日凌晨5时许,李先生的妻子杨女士因子宫肌瘤引起大出血,先送当地医院救治,因病情较重后转往贵阳救治,途中杨女士昏迷三次。李先生心中着急,又不熟悉贵阳的道路,更担心堵车耽误救治时间,车刚驶出收费站看到有警察赶忙求助。

24日20时,记者了解到,杨女士已顺利完成手术,救治及时,现已脱离生命危险。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...