新浪贵州 资讯

“魔戒”咬手求助医生 医生无法求助消防

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月24日下午,一名市民从贵医附院急诊病房拨打电话,向119求助称,其右手中指和无名指分别被钢环卡住,导致手指淤血肿胀,医生也没办法,请求消防员帮忙。

本报讯(陈杰 都市新闻记者任勇 摄影报道)2月24日下午,一名市民从贵医附院急诊病房拨打电话,向119求助称,其右手中指和无名指分别被钢环卡住,导致手指淤血肿胀,医生也没办法,请求消防员帮忙。

当天下午17时15分,贵开路消防救援站接到119指挥中心调度后,紧急出动1台消防车6名指战员赶赴现场处置。

来到医院后,消防人员发现,求助的是一名30岁左右的男子,其右手中指和无名指上各套着一个约1厘米宽的钢环。男子称,大约一周前,出于好玩,他将钢环当成戒指套在了手指上,没想到取不下来了。

当发现手指日渐肿胀,并且有淤血坏死的迹象后,他才和家人一起来到了医院,寻求医生的救助。面对男子手指上的异物,医生无法将其取下,救治受阻后,才建议他拨打了119。

消防指挥员检查发现,男子的手指肿胀较为严重,使用常规器械破拆容易误伤其手指。经商议后决定,只能用小型切割工具,一点点打磨咬手的钢环。当晚21时55分,两枚钢环先后被取下。去除了这个异物后,医生对其受伤的手指进行了紧急处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...