新浪贵州 资讯

微信钱包被盗 8岁儿子干的

贵州都市报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,安顺市西秀区宁谷镇的甘女士发现,自己微信上的数千元不翼而飞。经调查才发现,原来与孩子有关。2月24日,甘女士向腾讯公司申请退款,目前此事正在处理中。

本报讯(都市新闻记者周强)近日,安顺市西秀区宁谷镇的甘女士发现,自己微信上的数千元不翼而飞。经调查才发现,原来与孩子有关。2月24日,甘女士向腾讯公司申请退款,目前此事正在处理中。

数千元不翼而飞

前几天,甘女士准备用微信转账给他人,但她转了几次,都显示余额不足。

“我觉得很奇怪。”她说,她自己的微信钱包内,明明是有几千元的,于是,她打开了微信钱包查看,这才发现,微信账户里面没钱了。

甘女士称,经她确认,她的微信钱包内少了有5000余元。

这钱去哪儿了呢?

起初,甘女士以为是系统出了问题,直到后来,她去查看了交易记录,才明白了事情的前因后果。

交易记录显示:从2月17日至21日之间,这些钱充值在了一款名为“吃鸡”的游戏上。

“我从来不玩游戏,儿子虽然爱玩游戏,但是儿子也不知道我手机密码。”甘女士说,但她仍把儿子当成了怀疑对象,并向儿子进行了询问,最终,儿子承认了自己所为。

  悄悄记住了密码

小林今年8岁,安顺某学校三年级学生,从上小学之后,就十分爱玩手机游戏。

“他已经迷上了游戏。”甘女士介绍,每天,孩子吃饭时在玩手机游戏,做完了作业仍然要玩手机游戏。

不过,一直以来,孩子只是单纯玩手机游戏,并未在游戏上花费金钱。但令甘女士没想到的是,这一次,儿子竟一次性就花费了5000多元。

小林告诉记者,他用这5000多元用来买了游戏皮肤。

“自从买了第一个‘吃鸡’游戏的皮肤之后,觉得很炫酷,于是就控制不住先后买了很多,有青龙、白虎、汽车玛莎拉蒂等皮肤。”他说。

甘女士称,儿子并不知其支付密码。

对此,小林则表示,有一天晚上,他见到母亲在网络购物时输入了密码,于是就偷偷记了下来。

  已提交退款申请

小林表示,自己也知道,这是父母辛苦挣来的血汗钱,但他就是抵挡不住诱惑,现在花了这么多钱,他也十分后悔。

“我不想玩了!”他对记者说道,自己已向父母保证,不再玩游戏。

甘女士表示,希望腾讯公司能退回这5000元钱,同时,也希望对游戏有管理,不要让游戏害了孩子。

2月24日,甘女士联系上了腾讯公司未成年教育监管专线,专线提示显示,腾讯客户服务目前已经转为电脑客服。甘女士随后按照微信上腾讯客服的提示,提交了退款申请。

目前,甘女士正在等待腾讯公司的回复。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...