新浪贵州 资讯

与党同心 勇担重担 贵阳民主党派在行动

来源:贵阳市委统战部

编者按:疫情发生以来,贵阳市各民主党派积极响应、迅速行动,充分发挥各自特色优势,积极建言献策,肩负重要使命的有关人员坚守岗位、无私奉献、忘我工作,奋战在疫情防控一线。在此,我们陆续推出《与党同心 勇担重担 贵阳民主党派在行动》系列报道,以激励民主党派各级组织和广大成员坚定信心、团结一致,共同助力打赢疫情防控阻击战。

民建贵阳市委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实中共中央、国务院,中共贵州省委、省政府,中共贵阳市委、市政府的决策部署,发挥优势、履职尽责,团结和带领全市民建会员为抗击疫情贡献积极力量。

同心同德 全面动员

1月30日,民建贵州省委发出号召全省各级组织和广大会员打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战的倡议书,民建贵阳市委8个专委会、46个支部(含总支)快速响应,第一时间组织会员线上学习全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、贵阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。迅速成立疫情防控工作专班,引导全体会员自觉将思想和行动统一到党中央和中共贵州省委、中共贵阳市委的决策部署上来,以高度的自觉性,立足本职岗位,发挥自身优势,全力投入到疫情防控工作当中。2月12日,民建贵阳市委再次发出倡议书,号召全市民建会员保持必胜的信心,发挥专业特长,严守政治纪律,全力支持和配合做好疫情防控工作。

同心同向 履职尽责

1月23日以来,民建贵阳市委立足界别特点,提出疫情防控工作社情民意5篇,被民建中央采纳1篇,民建贵州省委采纳2篇,市政协采纳2篇。其中废弃防护物资收处、企业税务优惠、确诊人员轨迹公示等意见已得到落实。2月10日,发起《关于新冠肺炎对中小企业影响问卷调查》,通过问卷调查,积极为疫情防控期间和疫后稳定营商环境献计出力。

同心同行 捐赠尽力

民建会员中的医务工作者、基层工作者、市委会派驻花溪区马铃乡驻村干部主动放弃假期,从1月24日起坚守在疫情防控一线。会员心理卫生工作者开展创伤性心理应激咨询,24小时免费为广大市民提供心理健康支持。会员企业家通过各种方式,踊跃捐款捐物,一批又一批的资金、口罩、防护服、消毒液等驰援湖北武汉、仙桃、钟祥等地,以及全市各医院、社区和防疫卡点。据不完全统计,截至2月12日19时,全市民建各级组织和广大会员累计捐赠口罩21万余个,捐赠资金物资总价值达511.24万元。