新浪贵州 资讯

紫云县:贡献青春力量

来源:紫云县委宣传部

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,云岭街道团工委向街道辖区内发起了志愿者招募令,动员大学生参与志愿服务,为疫情防控工作贡献青春力量。

据悉,云岭街道发动参与疫情防控青年志愿者42人,其中大学生志愿者11人。连日来,志愿者们奋斗在疫情一线,有的参与社区防控摸排,有的参与卡点防控值守,有的拿着小喇叭流动式宣传劝导……一个个忙碌的身影,成为防控疫情工作中一道亮丽的风景线。

随着疫情防控工作时间的延长,云岭街道城东社区群众开始面临了一些生活上的问题,为了让这个全县最大的易地扶贫搬迁安置点群众能够吃上健康新鲜的蔬菜

2月12日,在团县委的倡议下爱心人士向城东社区募捐了20箱食用菌,由于食用菌是现采摘,送到云岭街道城东社区时已是傍晚五点了,刚从疫情防控卡点值守归来的大学生志愿者,看着这些新鲜的食用菌,二话没说就立刻联系附近的志愿者一起来分发食用菌到贫困户家中,志愿者王志行讲到“在这个特殊时期,社区贫困户有的是年迈的老人,有的是残疾人,他们出行不便,我们苦点没关系,要保证第一时间把物资分发出去。”一群志愿者就这样,不言辛苦的及时把物资分发到45户贫困户家中。

今年20岁的社区搬迁户在读大学生杨小益,在得知云岭街道办招募志愿者后,他立即加入队伍,每天与社区干部开展宣传等防控工作,他说“我家是大营镇搬迁来的,我目前就读于贵阳护理职业学院,我很感谢政府对我家的帮扶,让我家拥有安全住房的同时也解决我读书的资金困难,让我能读大学,现在疫情防控工作缺人手,我要用自己的力量帮助身边的人,紧急时刻要展现青年担当,要把志愿服务这个接力棒握好和传递。”

志愿者在分送食用菌到贫困户家中时,看见家中杂乱的,志愿者也纷纷行动起来帮助打扫,看见我们志愿者离开一位78岁的老人留下了感激的眼泪,口里一直说着感谢的话语。

青年志愿者义无反顾的参与到抗击疫情的工作中,发挥志愿服务精神、贡献青春力量,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,“红马甲”成为云岭街道一道疫情防控“红色屏障”。

(文/顾其琳 狄凯)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...