新浪贵州 资讯

最美护士“逆行者”贡献青春力量

来源:紫云县委宣传部

在突如其来的疫情面前,有这么一群特殊年轻人,他们奋不顾身地选择站在对抗疫情的第一线。这些“90后”用自己的实际行动践行了一名护士的专业和职责,紫云自治县民营恒益中医院护士吴菲,就是其中之一。

贡献青春力量,毅然选择报效家乡。她报考了护理专业,毕业后毅然选择回到自己的家乡--紫云自治县,从此这个女孩开始了她无悔又骄傲的职业生涯。

坚守工作岗位,奋战疫情防控一线。 1月28(正月初四)日晚,她接到医院疫情防控通知,因为她知道自己作为一名护士,此时正是需要她的时候,她果断的说道:“我志愿申请到一线,参加疫情防控工作,1月29日(正月初五)一早到带着一些简单的防护就直接下到一线直至今日,多少个昼夜24小时坚守岗位”。

在每一个寒风凛凛的夜晚,这弱小的身体抵挡着风寒,她需要一直保持清醒的头脑测量每一个来往人员的体温、并进行一系列的询问,把生死置之度外。有时都没时间午饭。吴菲说:“我年龄小,我能挺住。虽然每天都站得腿发麻,脚发软,想到我们是紫云县的第一道安全屏障,又打起了12份精神”。当褪下口罩时,压痕已经深深地嵌入了她的鼻子上和脸上,但是她依然保持着天使般的微笑。疫情期间她主动提出战斗在一线,随时听候调遣,无怨无悔……

疫情就是命令,青春彰显担当!紫云自治县广大90后青年,吴菲只是其中的一个缩影,更多的90后甚至00后也积极投入对抗战疫的行动中来,有序参与防控工作,她们用大爱与责任,守护她们所爱的人,守护他们所爱的城,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献着青春力量!

(图/文 狄凯)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...