新浪贵州 资讯

毕节:“开门”解决企业涉税难题

新华网

关注

确定不再关注此人吗

新华网贵阳12月5日电 近日,毕节市税务局开展集中整治漠视、侵害群众利益问题的专项工作。通过召开座谈会、问卷调查、微信直报等方式接收群众和纳税人意见,有针对性地满足纳税人合理需求。

目前,毕节市税务局已征集到建议27个。企业纳税人就纳税申报、培训辅导、社会化协作等工作中存在的问题提出建议。

毕节市第一税务分局二级主办谢维邦介绍,针对存在的问题,毕节市税务局及时制定整改措施、确定整改时限。以专家团服务的方式承接企业需求,开通纳税服务直通车,帮助企业解决涉税难题。

“在大走访活动中,我提出应该加快纳税信用补评复评进度,让纳税人尽快享受税收优惠政策。事后,税务机关根据规定,将我们的下属企业补评复评为B级企业。”毕节明钧玻璃股份有限公司财务负责人李伟军说。评为B级企业后,可享受银税互动金融产品中的无抵押无担保贷款、资源综合利用等优惠政策。(刘咸吟 童霖)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...