新浪贵州 资讯

贵州获批国家有机产品认证示范创建区15个 数量列中国第一

中新社贵阳11月20日电 (记者 张伟)截至2019年9月底,贵州省累计获批国家有机产品认证示范创建区15个,创建区数量位列中国第一,其中11个在国家级贫困县。

记者20日从贵州省市场监督管理局举行的新闻发布会上获悉以上消息。

通过示范创建,贵州省564家组织共获得有机产品认证证书1494张,证书数位列中国第二。

贵州生态优美、资源丰富,具有发展有机产业的优势。

截至2019年9月,在贵州省官方重点推进的12个特色产业中,贵州全省有424家组织获得559张有机产品认证证书,认证基地面积53万亩,认证产量6.3万吨。

官方表示,贵州将组织开展12个特色产业有机认证产品风险监测,对获得有机产品认证的企业进行抽样,开展15个参数的农药残留风险监测,加强有机产品认证监管,助力脱贫攻坚。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...