新浪贵州 资讯

贵州省消防财务规范化建设现场观摩会在安顺召开

本报讯(范涛  摄影报道)为全面提升全省消防财务管理能力,规范财务管理提高经费使用效益,11月21日,贵州省消防财务规范化建设现场观摩会在安顺召开,贵州省消防总队蔡卫国总队长出席会议,全省消防队伍后勤、财务人员70人参加会议进行观摩学习和培训交流。

“我们率先推行基本建设及装备物资采购事前会审制度、率先编制常见经济业务财务处理指南,率先编制出纳员工作手册、率先开发财务工作辅助软件、率先使用印章管理系统、率先购买服务外聘会计坐班工作、率先明确县区大队级单位财务助理岗位。”讲解员向参会人员介绍安顺消防财务管理在全省实现“七个率先”的先进做法。会议期间,参会人员通过实地学习观摩并就财务规范化建设工作进行培训交流。会议旨在全面提升全省消防队伍财务人员素质,进一步规范全省消防队伍财务管理工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...