新浪贵州 资讯

贵阳市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

9月18 日,贵阳市新的社会阶层人士联谊会(以下简称“市新联会”)成立大会召开。中央统战部六局致贺信,各民主党派市委(支部)、市工商联致贺词。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,市委常委、市委统战部部长徐红出席会议并讲话。市委统战部常务副部长向洋、省委统战部五处副处长吴学伦、市民政局副局长王俊出席会议,会议由市委统战部副部长,市工商联党组书记罗德亚主持。

会上,宣读了《关于同意成立贵阳市新的社会阶层人士联谊会的批复》,市委统战部作为业务主管单位向市新联会进行了授牌。中央统战部六局致贺信并指出,贵阳市认真落实党中央决策部署,积极开展实践创新,团结引导全市新的社会阶层人士凝聚思想共识、发挥优势作用,推动新的社会阶层人士统战工作取得了丰硕成果。各民主党派市委(支部)、市工商联及有关统战团体向大会致贺词。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,习近平总书记多次就做好新的社会阶层人士统战工作做出重要指示,提出明确要求。我们必须始终把学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述作为重大政治任务和长期战略任务,作为做好新的社会阶层人士统战工作的根本遵循,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,市新联会成立大会,是在全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,推动全市高标准要求、高水平开放、高质量发展取得显著成绩的大好形势下召开的,对团结凝聚全市新的社会阶层人士的智慧和力量具有非常重要的意义。

会议要求,在新的社会阶层人士统战工作中,要切实加强党的领导,通过团结引导、做大朋友圈、创新工作方式,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围。要注重思想引领,始终坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,强化教育培养、试点建设、自身建设、作用发挥,凝聚新的社会阶层人士力量,形成促进经济社会发展的强大正能量,围绕中心大局,助力贵阳市经济社会高质量发展。

据悉,市新联会由贵州新贵视界信息科技有限公司董事长包新等人发起,旨在将贵阳市各行各业优秀的人才紧密联系在一起,团结在党的周围,发挥人才集聚的作用,展现新价值,体现新作为,奋进新时代。成立大会前还召开了市新联会第一次会员大会,以及一届一次理事会、一届一次监事会,包新当选为会长,于强、乌宏志、刘波、李键铭、杨红文、张远梅、陈月巧当选为副会长,刘海当选为监事长,潘颖当选为秘书长。市新联会还聘请了张超、邱刚为特约顾问,并颁发证书。

市网信办、市司法局,各民主党派市委、市工商联分管负责人,以及市新联会会员150余人参加会议。

来源:贵阳市委统战部