新浪贵州 资讯

贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年征文比赛获奖名单公布

8月29日,贵阳市委统战部根据“贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年征文比赛”评审方案,在35篇入围文章基础上,经过评委商讨推荐,推荐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖11名(并列获奖1名)。

由三位专家组成的评委组对作品进行了评选。评委组组长,中国作家协会会员、贵州省文联副主席、第七届鲁迅文学奖中篇小说奖获奖作品《傩面》作者肖江虹对获奖作品进行了总体评价,他认为:“获奖作品均紧扣征文主题,切实反映建国70周年经济社会生活等方面的演进历程等,主题鲜明,感情真挚,思想深厚,语言生动。通过一个个鲜活的人物形象,将新中国成立70年来发生在生活中的动人场景加以描绘,讴歌新时代、唱响主旋律,让每一个参与者,每一个阅读者都获得了理想信念的进一步升华。”

据悉,下一步,贵阳市委统战部将在新浪贵州、腾讯微联盟,贵阳市委统战部官网、贵阳统战微信公众号等平台,陆续推出获奖作品与入围作品供广大读者欣赏,35篇文章还将汇集成册,献礼新中国成立70周年。

来源:贵阳市委统战部

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...