新浪贵州 资讯

贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年书画摄影作品评审完成

为充分反映新中国成立70年来特别是我市在改革开放、奋斗实践中取得的重大成就,在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入之际,市委统战部举办贵阳市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动。

书画摄影作品展是系列活动的重要组成部分。8月14日,市委统战部邀请贵州著名书法家、贵州省职工书法家协会主席卢富华,著名画家、中国书画院副院长、中国书画院贵州分院院长熊师辉分别对征集到的书法、绘画作品进行评审。8月16日,邀请贵州省青年摄影家协会主席张驰、贵阳市融媒体中心视觉新闻部总监王京对摄影作品进行评审。评审专家围绕活动主题,用专业的眼光和视角对征集作品进行甄选,评选出书法作品20幅、绘画作品30幅(其中国画19幅、油画11幅)、摄影作品42幅。

专家一致表示,此次征集到的作品来自全市统一战线广大成员的精心之作,既有笔墨丹青的传统作品,又有体现历史变迁的时代佳作。书法作品包含草书、隶书、楷书、篆书等多种字体,绘画作品兼顾国画和油画,题材广泛,品类多样,契合主题,有许多针对活动新创作的作品,还有少数名家之作,整体质量和水平都非常高。摄影作品展现了我市城乡发展新貌、基础设施建设、农业产业发展、统一战线风采等,部分作品在业内具有较高知名度。

此次活动得到全市统一战线成员单位、统战工作者和广大统战人士的大力支持和积极参与,共征集到书法作品110余幅、绘画作品50余幅、摄影作品100余幅。受经费、场地等限制,活动仅能展出部分作品。了解最新活动详情,请关注“贵阳统战”微信小程序、“贵阳统战”公众号、市委统战部网站以及贵阳电视台、贵阳日报等媒体的相关报道。此外,“贵阳统战”微信小程序近期还将推出“最受网友欢迎作品评选”栏目,诚邀广大统一战线工作者、统战人士和市朋友参与投票。

来源:贵阳市委统战部

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...