新浪贵州 新热点综合滚动

征信小知识:信用报告

1、信用报告是什么?

是您信用历史的客观记录。记录您借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息。

2、信用报告哪里来?

信用报告来自征信系统,又称“金融信用信息基础数据库”或“企业和个人信用信息基础数据库”。

3、金融信用信息基础数据库

国家设立金融信用信息基础数据库,为防范金融风险、促进金融业发展提供相关信息服务。

您和放贷机构之间的信贷交易信息,以及其他一些信用信息都记录在其中。

4、信用报告包含哪些内容?

基本信息:包括身份信息、居住信息、职业信息等

信贷信息:指借债还钱信息,信用报告中最核心的信息

非金融负债信息:先消费后付款形成的信息,如水电煤气等信息

公共信息:社保公积金信息、法院信息、欠税信息、行政执法信息等

查询信息:过去 2年内,何人何时因为什么原因查过您的信用报告

5、“不良信息”指什么?

在借贷、担保、信用卡等活动中违约信息、欠税信息、法院和行政处罚信息。

6、对不良信息的报送及保存期限有何规定?

信息提供者向征信系统提供个人不良信息,应当事先告知信息主体本人。征信系统对个人不良信息的保存期限,自不良行为或事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

来源:中国人民银行贵阳中心支行

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...