新浪贵州 社会

风雪夜,47名乘客被困高速隧道 黔南交警紧急救援4小时

本报讯(记者吴文珑)2018年12月29日19时30分,一辆贵阳发往东莞的大巴行至黔南境内厦蓉高速1255路段(三都至榕江高尧隧道)时,因道路结冰严重,导致轮胎打滑,不慎追尾撞击前车,车停后因车门变形不能打开,车上47名乘客被困车上,黔南高速交警接到救助电话后,第一时间赶往救援,将车上乘客安全救出。

据介绍,当日19时48分,接三都自治县维稳办电话称,在厦蓉高速1255KM路段,一辆贵阳至东莞载有47人的大客车 (含学生30人)因交通事故被困,请三都交警赶往现场配合高速、榕江交警处置并转移现场滞留人员。

接到警情后,黔南高速二大队交警联合三都县交警大队火速赶到现场,并组织警力联系大型客运车辆前往救援。由于当晚降着大雪道路十分难行,直至21时40分许救援组才赶到事故发生地点。

到达现场后,由于前方车辆发生事故后横在路中间,救援车辆无法继续前行,救援人员迅速下车跑步到滞留人员所在的隧道口,并一边安抚被困人员一边组织人员帮助高速路政对事故车辆进行拖移。

与此同时,为了让车上乘客安全脱离危险,救援人员冒着雨雪,经过40多分钟的紧急救援后,成功将挡在路上的事故车辆拖走。随后,救援车队也顺利进入隧道口把被困群众转移至开往三都的大巴车上,由于降雪凝冻天气不能将被困乘客送往目的地只能就近安置。直到23时58分,才顺利将47名被困乘客转移至三都县城各酒店休息。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...