新浪贵州 社会

仁怀市:小孩在家玩火 引发一场火灾

贵阳晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月16日下午,仁怀市城区,一居民楼发生火灾,有群众报警称,疑有3个孩子被困火场。不过,消防人员破门搜寻,却未发现孩子的身影。

本报讯 7月16日下午,仁怀市城区,一居民楼发生火灾,有群众报警称,疑有3个孩子被困火场。不过,消防人员破门搜寻,却未发现孩子的身影。原来,这3个孩子在闯祸后逃离了现场,又因害怕在偏僻处躲了半天,让家长虚惊一场。

当日18时26分,遵义仁怀中枢消防中队接到群众报警:位于仁怀市国酒大酒店后面的一居民楼6楼发生火灾。群众称,火灾发生之初,他们听到房间里有孩子的哭声,疑有3名孩子被困。

18时30分,中队官兵到达现场,只见起火的6楼住房大门紧闭,户主并不在现场,也没有钥匙进入房间。考虑到群众曾反映疑有孩子被困,消防人员立即采用破拆工具将房门打开。

“客厅里沙发在燃烧,整个房间浓烟弥漫。”消防人员说,但经他们一个房间一个房间地仔细搜寻,并没有发现小孩子的身影,“连床下我们都找过了。”消防人员说,在将火扑灭后,孩子仍未出现。

18时50分左右,消防人员正在继续找寻孩子时,起火楼房的户主出现了,称已经找到安全逃离现场的孩子。

原来,事发时,户主9岁大的女儿和另两名3岁大的男孩在家,其中1名男孩在玩打火机时,不慎引燃了沙发。见此情形,女孩立即带着两名男孩离开起火屋子并将门锁上。因担心被家长责骂,3名孩子逃离后躲了起来,让家长和消防人员虚惊一场。

(徐兴 本报讯 黄宝华)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...