新浪贵州 社会

炎炎夏日 他们就是遮阳伞

摘要: 7月17日上午和下午,一名女子和一名小贩不慎摔倒在凯里新生路及洗马河桥头路段,无法动弹。交警和城管队员发现后,迅速上前救助,交警用肩膀给女子依靠,为其撑伞等待救援。

杨晓涓  陈世波  石军昌  顾菲  本报记者陈莉  摄影报道

7月17日上午和下午,一名女子和一名小贩不慎摔倒在凯里新生路及洗马河桥头路段,无法动弹。交警和城管队员发现后,迅速上前救助,交警用肩膀给女子依靠,为其撑伞等待救援;城管队员则一人买药,一人用身体为小贩挡住骄阳,直至小贩逐渐清醒……过路群众看到后,纷纷为执法队员们点赞,称他们为市民做出了表率。

女子受伤  交警为她撑伞遮阳

7月17日上午10点50分,一名女子骑电瓶车路过凯里新生路时,因操作不当侧翻在地,右脚受伤严重。

此时,凯里市公安局交警大队城区二中队辅警彭义正在该路段执勤,发现女子受伤后,他立即通过指挥中心联系了120急救车。当时正值烈日当空,女子受伤的脚鲜血直流,因为疼痛该女子大汗淋漓、不停呻吟。彭义立即和同事将伤者抬至阴凉处,并找来遮阳伞为其挡住太阳。为减轻伤者的疼痛,彭义又蹲下身来,让受伤女子把身体靠在自己的肩膀上,并不停地安抚她。

医护人员赶到现场后对伤者进行了简单地包扎,交警又合力将伤者抬至救护车上。过往的群众看到这一幕后,纷纷为交警的举动点赞。

面对市民的表扬,彭义则表示,这只是举手之劳,不值一提。

小贩中暑  城管用身体为她挡烈日

7月17日下午15点30分左右,凯里市城市管理行政执法局洗马河中队执法队员朱凯林和时宏运在文化北路洗马河桥头路段巡查时,突然发现一名商贩瘫坐在路中,表情很痛苦,两筐满满的西瓜放在一边,此时路中车辆很多,十分危险。见状,两人立即赶过去,挑起西瓜,把小贩转移到了安全的路边。“你怎么了?”时宏运关切地问道。“身体不舒服,摔倒了。”小贩告诉他。

考虑到伤者是个女性,而且目前伤到脚也无法行走,朱凯林立即联系了小贩的家人。就在这个时候,坐在地上的小贩脸色愈发苍白,大颗大颗的汗水从额头滑落,竟突然晕了过去,倒在了人行道上,这时不少市民都围了过来,“她应该是中暑了!”

两名城管执法队员立即分头行动,一个到附近的药店买药,一个则用身体挡住烈日,不停为小贩扇风,周边的市民还送来了矿泉水,大概近半小时后,小贩逐渐清醒,其家人也赶到了现场,在确认她没事之后,两名城管执法队员才离开,又回到了工作岗位上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...