新浪贵州 社会

遵义上班族 最爱网约车

贵阳晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯 随着网约车的普及,出门前用手机叫个车已经成为了不少市民出行的新选择。你知道贵州人叫网约车最爱去哪里吗?哪个城市的人最爱使用网约车?哪些景点是网约车热门景区?7月11日,一家网约车运营机构发布了贵州出行趣味大数据。

这份出行趣味大数据很好地展现出贵州人出行的时代地域化特征。如遵义是贵州“加班狂”城市,55.33%的遵义用户,打车目的地都是上班地点,且夜晚最爱打车去的地方也是办公区域。黔西南小伙伴最喜欢打车去“吃喝玩乐”类目的地,全省其他城市打车去此类目的地的比例为24.68%,而黔西南作为旅游人气热门地,比例高达32.99%。贵阳的火车站、机场、汽车站等远行类订单占比全省第一。贵阳场站类订单占比16.26%,而全省平均是8.51%。铜仁市度假、差旅人气高,对酒店格外偏爱。以酒店、度假村、宾馆为目的地的订单占比16.26%,而全省酒店类订单平均占比仅有8.51%。以银行类为目的地的订单中,黔南州占比最高,这一比例是3.35%,全贵州省这个比例为2.17%。

据这家运营机构发布的数据显示,在贵州,最爱打车的小区不是贵阳,而是遵义。最土豪最任性的乘客,要数一位打车从黔西南兴义市白碗窑镇到杭州东站的乘客,他花了5000多元,跑了2000多公里。

(本报记者 欧鲁男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...