新浪贵州 资讯

2018贵州“五一”国际劳动节大型主题直播活动正安分会场精彩开幕

贵州微生活

关注

确定不再关注此人吗

4月27日下午,由贵州省总工会、贵州省电视台主办,中共正安县委、正安县人民政府、遵义市总工会承办的“新时代。中国梦。劳动美”——2018贵州省“五一”国际劳动节大型主题直播活动正安分会场在正安吉他文化广场精彩开幕。来自正安县各行各业的3000余名职工代表共聚一堂,庆祝属于劳动者的节日。

据了解,2013年以来,正安县按照“抱团发展,壮大规模,产业集群”的思路,在正安经开区打造“正安·国际吉他园”项目,正安吉他产业从无到有、从弱到强,2017年正安实现年产吉他506万把、产值50亿元,解决就业12400人。

活动现场,丰富精彩的文艺表演获得了观众们的阵阵喝彩。主题诗朗诵《等一朵花开》、快板节目《十九大精神铸工魂》、舞蹈《春到芙蓉江》等节目接地气、鼓人心,500余人吉他表演《童年》《飞得更高》接连掀起整场文艺演出的高潮,中央电视台财经频道(CCTV-2财经)和中央电视台新闻频道(CCTV-13新闻)更是对其进行了现场连线直播。

据悉,“新时代·中国梦·劳动美“2018年贵州省庆祝“五一”国际劳动节大型主题电视直播活动设1个主会场、4个分会场,讴歌劳动者的“力量之美”、“工匠之美”、“奉献之美”以及“创新之美”。正安分会场代表“创新之美”,除了在贵州广播电视台4频道(大众生活频道)进行直播;同时还在中央电视台财经频道(CCTV-2财经)和中央电视台新闻频道(CCTV-13新闻)进行现场连线直播,进一步宣传推介正安,展示正安新形象。

本次活动由贵州省总工会、贵州广播电视台主办,市总工会、正安县县委、县政府承办,县委宣传部、县文广新局、正安红色影视艺演传媒有限责任公司协办。在为全国观众带来丰富的视觉盛宴的同时,也向全国观众展现了正安的精神面貌。(刘玺  骆静)

来源:正安县宣传部

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...